FELICIDAD
EN TU MESA
Estas Navidades,
cuídate a la carta
FELICIDAD
EN TU MESA
Porque cuidarse también es
parte de celebrar.
La alimentación es uno de los hábitos saludables en Navidad que se deben cuidar para sentirse mejor, disfrutar de una vida saludable y prevenir enfermedades.
Desde Adeslas te ayudamos a que mantengas una alimentación sana y adecuada que mejore tu calidad de vida con recomendaciones tan sencillas como importantes de seguir.
Macronutrientes para una alimentación
equilibrada en Navidad
Hidratos de carbono
Son la primordial fuente de energía. Los principales son: trigo, maíz, arroz, cebada, centeno y avena (presentes en el pan o la pasta); frutas; verduras; legumbres y azúcares. Han de suponer entre el 55% y el 60% de las calorías de la dieta.
Grasas
Las más saludables son las grasas mono o poliinsaturadas, que se encuentran en alimentos como el aceite de oliva, los frutos secos o el aguacate, entre otros, y el ácido graso omega 3. Deben suponer entre el 25% y el 30% del aporte calórico de la dieta.
Proteínas
Carnes, pescados, lácteos, legumbres, huevos… en una dieta adecuada deben suponer el 10% o máximo el 15% del aporte calórico total.
Recetas para una dieta equilibrada en Navidad
Para personas con disfagia
Un menú navideño y delicioso para personas con dificultades al tragar: “Puré de pavo con cítricos, maridado con Mocktail”.
Para mantener a raya el colesterol
Una receta cardiosaludable y además festiva, ligera y sabrosa: “Lomo de merluza con costra de almendras y Ensalada de espinacas y granada”.
Para que tu tensión arterial no se afecte
Exquisito plato navideño bajo en sal: “Salmón al horno con verduritas acompañado de salsa de yogur y limón”.
Para personas con diabetes
Dulce tentación baja en carbohidratos: “Cestitas de manzana y canela”, para personas con diabetes y quienes buscan postres saludables.
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para que tu alimentación sea sana y equilibrada.
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